雨中的石家庄400字
我喜欢在雨天,泡上一壶龙井细细品味,听窗外雨的轻敲与风的长吟......任自己的心在龙井的清幽中沉沦......
清爽的小雨浇灭了城市的怒火,树儿、花儿、草儿都镶嵌着晶莹的雨滴,应着阳光闪闪发光。风时而夹着细雨扑打着我的脸,如此的凉爽!如此的清凉!如此的惬意!
人们纷纷而行,有的人疯狂地骑着车,有的人抱着头如老鼠似地跑着,有的人则显得无忧无虑,自然地走在街上......
雨越下越大,雾气越来越浓。隐隐约约,能够看到慌乱的小鸟、杂乱的人群。在这茫茫雨雾当中,能清楚听到车笛杂鸣、音箱狂吼。
这时,从远方飞来了一只小鸟,她浑身透湿,羽毛直直地插在身上,像只狂暴的小鸟。她匆忙地跳到树下,用喙梳理着艳丽的羽毛。她望着大树,好像非常感激大树赐予她这一片避雨宝地;他怒视天空,好像非常厌恶天空下的这场雨。
我转身向后走去,一座美丽的“大桥”出现在我的视线,如此的雄伟!如此的高大!桥的侧边涌着雨水,“哗啦-哗啦”雨水冲出桥的侧边,形成了长巾般的“瀑布”,使我感到夏季的泼辣中甜美的味道。
啊!在这座城市中,有着我们想不到的美景,都是那么美丽!这座城市就是石家庄!
石家庄是美丽的城市!美丽的城市是石家庄!