海底学校600字
从前,在大海中,有一个海底学校,今天是海底学校的招生日。招生通知刚挂出学校门口,一下子来了许多妈妈,它们一看通知,立刻急急忙忙回家,带来了自己的小宝宝来报名。不到半小时,学生已经报满了,迟来的只好垂头丧气地走了。
第二天,学生全部准时到校,点了一下人数,一共有二十四人,它们是小电鳝、小蛇鳗、小海马、小裸胸鳝、小黄鱼、小鲑鱼、小天竺鲷、小石斑鱼、小蝴蝶鱼、小鹦嘴鱼、小比目鱼、小飞鱼、小章鱼、小虾、小蟹、小鱿鱼、小海葵、小蛤、小蚌、小水母和小乌贼。
上课铃响了,同学们不知道该坐哪,弄得全班吵死了。鲸鱼老师刚进课堂,就被小乌贼和小章鱼的墨汁喷了一脸。鲸鱼老师把座位安排好,全班就安静下来了,只有小水母在吵闹。鲸鱼老师对大家说:“同学们,今天是海底学校上学的第一天,你们高兴吗?”“高兴!”下面立刻传来了回答。鲸鱼老师又说:“你们先互相认识一下,我再让你们了解这所学校。”于是,大家成了好朋友,鲸鱼老师拿出学校图说:“我们在这间学校唯一的教室里,桌子和椅子都是用石头做的,由于想让你们坐得舒服,所以在椅子上铺上了沙子。这个教室是用花岗岩磊成的,教室的地上、墙上和天花板都有水苔,现在你们面向东方,在北面是操场,南面是花园,西面是运动场,东面是大门,也是教室的大门,四周是用板岩堆成的围墙,围墙外面有水苔掩护,所以这儿很安全。”“铃……”,鲸鱼老师刚说完,下课铃响了,鲸鱼老师又说:“下课!大家去参观学校吧!”立刻,教室里一个学生也没有了,只剩下两团墨汁。这是小乌贼和小章鱼喷的,因为他俩逃命时,总要吐出墨汁来迷惑敌人,现在出去时,也习惯了。