飞舞的长绳700字
一年一度的跳长绳比赛马上就要开幕啦!男生们将铅盒大战的游戏抛到了脑后,女生们也将心爱的皮筋、毽球送进了储藏室,取而代之的是飞舞的长绳。
经过层层选拔,老师选定了十名长绳精英。选中的同学高兴地手舞足蹈,落选的同学一个个垂头丧气,有的还脸红脖子粗地继续和老师争辩。
三天的训练时间很快就过去了。比赛当天,队员们斗志昂扬,个个摩拳擦掌。发令哨响后,队员们犹如轻盈的小燕子一般在空中划过一道道优美的弧线,轻轻地跃过飞舞的长绳。童心和钱欣这对“合肥组合”,也使出了吃奶的力气,配合着同学们的节奏,一下一下地摇着笨重的长绳。34、35、36……跳绳的个数在飞快地增加着,而选手的脑门上也都布满了晶莹的汗珠。场外的啦啦队像火山爆发一般,为自己的班级加油、喝彩。
可幸运之神并没有永驻我们班,他和我们开了个小小的玩笑。“小飞侠”李又由于过度紧张,起跑时慢了几秒钟,长绳在他的脚下绊住了,李又迅速地跑开,还不忘懊悔地拍一下自己的脑袋。啦啦队员们的心都提到了嗓子眼,有的同学还对着李又发出了“嘘”的声音。刘老师显得十分冷静,她对着“合肥组合”大喊道:“继续摇绳,别耽误时间。”选手们这才缓过神来,长绳又一次飞舞起来。他们好似一条流动的河,继续投入了为班集体争光的战斗中。
时间一分一秒地流逝着。“嘟”,结束的哨声响起,飞舞的长绳极不情愿地停了下来。最终,我们班以148个的成绩获得了年级第四名。同学们比当初落选时更加沮丧,有的还死皮赖脸的和数数的同学讨价还价。
回到教室,同学们垂头丧气地议论着刚才的比赛,老师却满脸笑容地对我们说:“成绩并不能代表一切,重要的是许多同学从不敢跳到现在跳得非常好,进步了。所以我奖励你们下星期看一场电影!”听完老师的一段话,同学们有的若有所思地拍了拍脑袋,有的高兴地欢呼起来,更有甚者还当众哼起了《忐忑》。
长绳比赛虽然过去了,但飞舞的长绳和老师谆谆地教诲将永远留在我的心中。