读《他不再“口吃”了》有感400字
在五一期间,我读了《他不再“口吃”了》这篇文章。我明白了只要有毅力和恒心,再困难的事都能成功。
《他不再“口吃”了》主要讲了:日本曾经的首相田中角荣对中国非常友好,为两国关系做出巨大的贡献。但谁都想不到的是:田中曾经口吃。他小时候家里很穷,两岁那年得了白喉病,因为没钱得不到及时的治疗,落下了口吃这个毛病。在读小学时,老师误会了他,他想为自己解释,可因为口吃,他结结巴巴说不出一句完整的话。从这以后,田中下定决心改掉口吃这个毛病。于是,他每天天没亮就跑到村子外面练习大声说话:晚上,面对墙壁背诵诗歌。经过两年多的训练,田中以惊人的毅力改掉了口吃这个毛病。靠着这种毅力,田中学到了许多知识,增长了本事,练就了过人的胆量,终于成为日本很有作为的政治家。
人的一生总是有缺陷的,缺陷并不可怕,关键是你怎么看它。如果你以此为自卑,那你肯定就不能成功;如果你想田中角荣那样以毅力去战胜它,或许就能因此而改变。