关于童话200字
童话是我们一生中最最早接触的文学,它陪伴我们长大,给我们的幼年时期带来了许许多多的欢乐与笑声!
例如《海的女儿》、《丑小鸭》、《睡美人》、《白雪公主》这些家喻户晓的童话故事,不过这些都是国外的童话故事!而我们中国的童话故事呢?掺杂了太多的那些纷争,对孩子的影响极坏,而国外的童话故事却很纯朴、单一!不过我们中国的作家应该在默默的创作属于我们中国而没有一丝杂质的童话!
我们现在长大了,渐渐的离那些儿时的童话越来越远,属于我们成人的童话呢?我仔细的想了一下,很少!
希望那些优秀的作家多创作一些优秀的童话,包括大人的童话故事!