一只苍蝇的自述600字
嗨,大家好啊!我是一只不起眼的小苍蝇,一只没有注意,没人关心,且人人讨厌的小苍蝇。今天,我将告别父母,去外面的世界闯荡。
今天,是我离别父母的第一天,我很兴奋。今天,我的主要任务是觅食。
我飞到了城市马路旁的垃圾桶。咦!真臭啊!人们还嫌我脏,嫌我臭呢!
我捏紧鼻子,强忍着钻进垃圾桶。咦,食物全发霉了。出人意料的是,在里面碰见了我的几个老乡,我还跟老乡们寒暄了一番。从它们口中得知,这里的城市居民一点也不讲文明,而且没有一点环保和卫生意识。咳,这儿的食物让我感到很恶心。我想:如果城市搞了垃圾分类,且常常清洗垃圾桶,那该多好啊!后来,我跟伙伴们商量着,还是到路边的小摊位找吃的吧!因为如今人们的生活已经要奔小康水平了,我们也不能亏待自己呀!
几分钟之后,我们来到一所学校旁的食品摊位。有几个学生在那儿买零食吃,我心想:这儿的食物肯定很好吃。我的心里美滋滋的,靠近一瞧,原来事与愿违啊!我吓了一大跳,这儿的食物上全部都是尘土和细菌。“垃圾食品,真是垃圾食品,”我一直嘟嚷着。我想:这位经营者为什么没有经营执照,就在这儿摆摊呀?我觉得相关部门应该对这种经营者加以严厉的处罚,这种食品既不卫生,又不环保,真是……再说了,就应该把食物真空包装啊!
咳,我真弄不懂。虽然我身上有很多细菌,但是在人类的生活中,有很多他们密不可分的细菌。我现在搞不懂,以后也搞不懂。想着想着,我真感到委屈,还有对人类的同情……
我终于看破了红尘,使劲地撞在饭店门口,去见上帝了。