关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱。别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人。这样世界上才会充满——爱!
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,静静地躺在上面;铅笔,乖乖地睡在下层;橡皮,一动不动地卧在自己的房间;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”----可是没有,周围的同学都在准备着东西,只有我,在东张西望,我心里像一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?”时间“嘀嗒嘀嗒”地过去了,眼看就剩下两分钟了,我越想越着急,头上已经大汗淋漓。坐在我隔壁的李思阳看见我的样子,便转过来关心地问:“何铭坤,你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办?”他听完以后说:“原来是这么回事呀,交给我吧。”说完便转回到自己座位上,从铅笔盒里不紧不慢地拿出一把崭新的尺子,用手用力地“啪”的一声掰成了两半,我傻傻地望着他,他“扑哧”一声笑了,说:“快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我面前,他看我还傻傻地看着他,便把我的手摊开,把断尺子放在我的手心,半晌,我才说出一句话:“你这是干什么?”他笑着说:“‘断尺救人’呗”。在此时此刻,我感觉到了爱的力量,一股暖流涌上我的心头。
在此,我呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!