在这个落寞的季节。依旧,看不见那漫天的雪花……
脑海里,曾无数次回放着那冰砌玉雕,银装素素的一副副鲜活的画面:一个喜欢雪,喜欢童话的小女孩,张开小手,让那冰凉的雪花飘落在手心,然后小心地呵护,脸上露出无比满足的微笑。可是一切,都好象在这个表情,这个动作,这个背景下,永远的定格。似乎早已习惯了没有雪的日子。
毕竟,我依旧要在这个城市中生活,努力的去生活,哪怕,这个城市没有童年那近乎幼稚可笑的梦。当冷空气弥漫了整座城市,处处可见的萧条,使得这座城市变的更加冷清,唯有孩子们他们那炙热渴望的眼神遗留在空气之中:大概,他们也拥有和我一样的梦呢!我仿佛听见了雪花飘落的声音,那声音,就像我所渴望的梦一般,遥不可及……
气温依旧在不断降低。当人们咒骂着这糟糕的冷天气时,冬天,它真的降临到这座城市了。冷硬的风放肆的吹哮着大地,冬天,就这样开始了把。
可是,没有雪的冬天,是真正的冬天么?高二的生活感觉懒懒的,没有人去想明年的高考。我们就像迷失在空间里的幽灵,没有勇气在那面昏暗的镜子里直视自己惨白惨白的脸庞,正如我们没有勇气面对明年的高考,我们一直在逃避。有时,我会很努力,努力的学习。
然后就幻想参加高考,然后就幻想去北方。其实,我也无法解释自己为什么会那样子,难道,我现在所做的一切,都仅仅只是为了去北方吗?等待的太久,让我无法继续坚持那童年的渴望,也许,在现实的生活中,是不允许拥有单纯的梦,毕竟,那是不现实的。冷风,依旧驰骋于这座城市。
街头,却多了一道道醒目的鲜红:孩子们手中的冰糖葫芦,使冷裂的空气变的温馨。
那一双双明亮的眼神里,谱写了最美的冬天。一直以来,我都喜欢着格林的童话。当我处在这个昏黑而又充满竞争的社会之中,惟有童话,让我的双眼变的清明,惟有童话,使我看到了纯真的善良,五彩的梦,还有那长长占据我心灵的无限童年——有雪的冬天。
我是多么惊讶于格林笔下的童话,他们永远都有那么幸福的结局。可是,在着座城市中,那美好的事物也惟有在童话之中,欢快的闪现。为了自己那个不现实的渴望,我失去的仿佛太多太多。
难道我还要紧抓着这个遥不可及的梦而还不放弃么?毕竟,这不是童话。一般,在故事的结尾,都会出现意外的奇迹。然而,印入我眼帘的,依旧只有喧嚣的城市,那雪花,迟迟不肯飘零……