老人家的泪水(失去)350字
我不记得那是什么时候的事了——太婆独自坐在二楼的空房子里望着天空默默哭泣着,刺眼的阳光,照着她消瘦的脸上、苍白的发梢上,她显得那么憔悴。一滴滴晶莹的泪珠从她的脸上慢慢地,慢慢地滑下来,落在她老人家的衣襟上。
每一次看到太婆独自在楼上哭泣的情景,我就想哭,鼻尖那么一阵酸痛,心里纠结着,脚步变得那么沉重,为什么要在这个时候去,头也不回的就走掉了,你忍心留下太婆一人生活在这空旷的老房子里吗?我想,我永远都无法体会到太婆当时的哀伤,那紧掩的窗扉,到底什么时候才能打开?只有经历过它的人才会明白,才会懂得,才会珍惜,才会想去牢牢抓住那些从指间悄悄溜走的美好瞬间。
留给太婆一个思考的空间,时间的流逝,会抚平她的伤口。失去,有时候,也许并不是那么可怕,但是它在人们短暂的记忆中,却是最心痛的一段时光。过些日子,一切都会恢复原样的。