耳朵里的秘密300字
从我一岁开始到现在,一直有两个“好朋友”跟着我,它们就是——人工耳蜗和耳机。
在我一岁时,因为发高烧,不幸留下了失聪这个后遗症。妈妈伤心极了,只好带我到北京301医院,接受了移植人工耳蜗手术,再戴上一种专门听声音的耳机。我就能听见这个大千世界的各种声音了,也拥有了两个将一生陪伴我的朋友——人工耳蜗和耳机。
人工耳蜗在耳朵里头,耳机在耳朵外头,为了不被人发现,以免他们好奇忍不住乱动,我只好剪了短头发,把耳朵里的秘密给遮住。我非常喜欢我的两个好朋友。有时,我会把耳机摘下来好好看一阵,摸一阵;有时,我也会想到耳朵里头的人工耳蜗,我虽然不能看它、摸它,但我可以感受到它。曾经有同学看到了我的耳机,笑着问我:“你戴的是MP3,还是MP4?也给我戴戴吧!”我很恼火,但也很无奈。
每天早晨一醒来,我做的第一件事就是要把耳机戴上,我的生活离不了耳机。耳机和人工耳蜗必定跟着我一生。