读《乌丢丢的奇遇》有感700字
他是独脚大侠,一个充满象征的人物形象——乌丢丢。
他的跳跃出自于本能,他是为跳而跳的。所以他那鲜活的形象给我留下了很深的形象。木头小脚丫乌丢丢偶然丢失了他的木偶身体,在不断的寻找中,小脚丫乌丢丢经历了许多的奇遇。在故事中,乌丢丢因给孩子们带来快乐,而获得了生命,而他也经历了许多来之不易的生命,并懂得用爱滋养生命,用爱回报社会……
当我读完这本书的时候,对人生有了另一种看法,人生,顾名思义就是人的一生,而人的一生只有一次有的人通过自己的不断渴求,成了企业家,有的人整天无所事事,虚度光阴,最终遗憾地死去,有的人不耻下问,积极探索,为社会这个大家族做了自己的贡献,而有的人宁愿坐牢,也不愿勤勤恳恳的做人……在本片中,乌丢丢懂得为爱而拼搏,为爱而感恩,为爱而成长,使我渐渐明白了,成长不仅仅发生在一个人的童年时期,在我们的每时每刻,成长都在它独特的方式引领着我们走向生命更高的所在。
当我第一次懂得回报时,我已经6岁了,当我第一次懂得努力时,我已经8岁了,当我第一次懂得感恩时,我已经11岁了,当我第一次懂得爱是互相时,我已经13岁了,当我第一次懂得幸福时,我已经14岁了……成长正一步步向你靠陇,也许当你老的时候,你还在成长,你还在努力,你还在奋斗,你还在坚持。直到生命的最后一刻,你才没有遗憾的过完这一生。因为谁也不知道你的生命来有多少,所以我们要在这有限的时间里多做些有贡献的事,也许你会觉得时间还很长,也许你会觉得自己能长命百岁,但光阴似箭,如流水般飞逝,一去不复返。
上帝给了你生命,就是要你呵护声明,用心去爱它,回报它,而不是摧毁它,毁灭它。爱是永恒的,但爱也是分享的,你善待它,它也会回报你,我们应该用自己的爱去回报生命,呵护生命,滋润这充满爱的生命!