新八仙过海400字
一天,王母娘娘请七男一女八个神仙来参加蟠桃会。八个神仙在半路上停了下来,原来,前面有一片东海挡住了他们的去路。铁拐李对七个神仙说:“我们不是神仙吗?可以用法宝来过海呀,还可以比比谁更厉害!”七个神仙个个都同意了。铁拐李把自己的法定—铁拐杖拿了出来,他把拐杖扔进海里,拐杖立刻竖了起来,铁拐李爬到拐杖的顶端,拐杖就慢慢漂过了海。曹国舅不甘示弱,他的玉版变成了一张很大的嘴,大嘴张开,曹国舅走了进去,嘴巴又闭上了,就像潜水艇一样,潜进了水底。曹国舅把玉版变成了船,他坐着船来到了对面。
吕洞宾长剑变成了一块滑板,他像冲浪运动员一样飞快地漂过了海。
韩湘子和汉钟离拿出箫和芭蕉扇。韩湘子钻进箫的里头,漂过了海。汉钟离的芭蕉扇把他带到了海的对岸。
蓝采和的花篮变成了降落伞,把他带了过去。
何仙姑的竹罩变大了,风也没有了,她就钻进了竹罩子,竹罩就带着她慢慢漂过了海。
张果老的箱子里飞出了一个很大的宝塔,张果老就走进了宝塔,宝塔带着他缓缓漂过了大海。
八仙过海,个显神通,意思是每个人都有自己的优点,做一件事都有自己的办法。
(作 文 网)