漂亮的小笔筒500字
老师讲台上摆放着一个小笔筒,它十分美丽,别致。制作它的人一定是能工巧匠。
它是由小猫、石头笔筒、底座三步分组成。小猫长着一个又大又圆,十分光滑的大脑袋,一根弹簧把它的头和身子连起来,一碰它的头,便一摇一摆地,十分有趣。它头上长着一对白里透红的耳朵,耳朵旁扎着一个鲜艳的蝴蝶结,两颗黑豆般的大眼睛在太阳下闪烁着迷离的光芒,一个金灿灿的鼻子在眼下面,六根胡须长在腮边,漂亮极了。
她穿一件绿色的衣服,脑部有朵小红花,大概是它学习成绩优秀老师奖给它的吧。它背着个棕色的大书包,它还穿着一双大皮鞋。它打扮的这样漂亮肯定又去参加什么比赛。小猫右边是两块大石头,这两块大石头都很高,差不多跟小猫一样高。中间有一个圆圆的孔是用来放钢笔的。石头的背面凹凸不平,正面比较平整,是白色的,上面还刻有“学海无涯”几个鲜红的大字。下面是一个椭圆形的淡绿色的底座,就像一块绿茵茵的草坪。
它不仅漂亮,精致,而且每当我遇到困难,只要看到它我总会打起精神,克服一切。