抓螃蟹300字
国庆节到了,爸爸带我们去长乐十七孔沙滩玩。妈妈给我们带了拖鞋和帽子,以免晒中暑。
坐了一个多小时的车,终于到十七孔沙滩了。哇!好多小螃蟹呀,最小的比我的小拇指盖还小呢。
我开始抓螃蟹。我看到了一只特别大的螃蟹,立刻冲了过去,谁知螃蟹居然躲进了洞里。我连忙拿出铲子往下铲,呀!螃蟹躲哪去了?我找不到了。
经过几次的实践,我知道该怎样才能抓到螃蟹了。首先要蹲下来,然后你就会看见螃蟹的腿在动,如果螃蟹旁边有洞,就要赶快抓住它,因为螃蟹会钻进洞里,让你怎么也找不着。如果螃蟹旁边没有洞的话,你要轻手轻脚地走过去,千万不要惊动螃蟹,然后看准时机就能抓到螃蟹了。
不一会儿,我就抓了一桶小螃蟹和半桶大螃蟹。姐姐夸我很会抓。我知道姐姐是想让我告诉她怎么抓。于是,我教姐姐方法,她也抓到了很多螃蟹。
抓螃蟹真有趣!