荔枝的自述500字
大家好!我就是“南国四大果品”之一,有果王之王的美称!大家知道是谁了吧?我就是大名鼎鼎的荔枝!
我们的故乡在大朗,那儿可是远近闻名的荔枝之乡,就是在那儿孕育了我们这甘甜可口、沁润肺腑的果实。你可别看我外表粗糙,满是疙瘩,但我内心光滑,晶莹剔透。我们的果实成心形或球形,果皮多数鳞斑状突起,呈鲜红、紫红、青绿或青白色。果肉呈半透明凝脂状,多汁,味道甘甜甘甜的。我们含有丰富的糖分、蛋白质等各种维生素,是有益人体的水果。
荔枝所富含的天然糖分具有补充能量的作用,还能改善失眠、健忘、疲劳等功效。荔枝肉所含的丰富维生素和蛋白质,不仅有助于增强免疫力的功能提高抗病能力,而且还能促进微细血管的循环呢!不过你可不要太贪吃哦!如果你吃太多的话,你可要小心上火哦!
腊月,我们长出嫩绿的的春梢,放眼望去,在果园里的我与兄弟姐妹们一个一个团结地手拉手,一片“碧波荡漾”的“海洋”啊!我们正努力吮吸着阳光,为精彩的丰收做准备!带你走进荔枝园,一阵阵清香将朝你袭来。是的,美丽、小巧玲珑的荔枝花开了,结出了小小的,青涩的果实,我对今年的丰收满怀信心,希望能让人们品尝到鲜美多汁的荔枝!
夏至过后,我们终于成熟了。人们兴高采烈的走进我的家。每当听到人们的赞美声,我倍感自豪!我们的努力一定会给家乡争夺光彩!