小猴子找妈妈600字
在一个马戏团里,有一只没到3岁的小猴子,它叫小西小西很想它的妈妈,在马戏团里,小西每天都要表演,演不好还没有饭吃,晚上还被关在笼子里睡觉,小西每天都在笼子里哭。
一天夜里,马戏团里的人因为酒喝多了,竟然忘了关笼门就都睡了,小西偷偷的溜了出来。它的妈妈住在大森林里,小西一出来就往森林跑去。
这时,森林里很多动物都睡着了,可是也有的动物没睡着。有一只老虎正肚子饿的睡不着,突然看到小西从远处走来,老虎开心极了,猛的向小西扑去。小西机灵的爬到一棵大树上,凭着小时候妈妈教它爬树的本领,小西终于甩开了老虎。
小西接着向家走去,走啊走,看到一只小兔在哭。它走到小兔面前问:“你为什么哭呀?”小兔说:“我和妈妈走散了,我找不到妈妈了。”小西问:“那你回家呀?”“回家的路上有野兽,我怕。”“那我陪你回家吧?”“太谢谢你了!”小西一直把小兔送到了家,二个人说了再见后小西又向家走去。
走呀走,小西又来到了一条河边,“这可怎么办,我不会游泳呀”小西着急的想着。不一会儿,乌龟先生来到了河边,它看到小猴子在岸边走来走去,很着急的样子,“小朋友,你是不是要过河呀?”小西点点头说:“是的,乌龟先生,我妈妈在河的那一边,我要去找妈妈,可我不会游泳。”“来吧,跳到我的背上来,我送你过河。”“太谢谢你了!”
过了小河,不一会儿就到了小西的家了,小西飞快的向家里奔去,“妈妈,妈妈,我回来了。”妈妈听到小西的声音,兴奋地放下手里的东西抱住了小西,“孩子,你可回来了,妈妈好想你。”“我也想你,妈妈,以前我再也不一个人出去玩了,我们永远在一起。”