林冲再打洪教头500字
林冲棒打洪教头以后,不久就被逼上梁山,成了一名梁山好汉。一天,他无意间进入时光隧道,来到了21世纪的南通。
再说洪教头自从被林冲打败后,一心想报仇。多方打听,听说林冲已乘时光隧道来到了21世纪,他也追寻过来。
找寻多日,一天,他在街上迎头撞上了林冲。想起当年的一棒之仇,洪教头不由怒火中烧,上前挡住林冲的去路,挑衅地说:“林冲,哪里走!当年我吃你一棒,今日也让你领教一下我的厉害。”
林冲听了,不屑一顾地说:“哼!你这手下败将,能有什么了不起,敢在这儿夸口!”
两人嘴里说着,便摆开了阵势。那洪教头一心想报那一棒之仇,求胜心切,便冲上前想给林冲当头一棒,没料到林冲却灵巧地闪到一旁。洪教头扑了个空,火气更大了,举着棒子一下接一下向林冲乱打一气。林冲见洪教头方寸大乱,便抡起棒子打向洪教头,洪教头躲闪不及,吃了一棒,暴怒得像头狮子。林冲乘机又给了洪教头两棒,把他打倒在地。
忽然,远处响起警笛声,一辆警车正朝这边驶来,洪教头见势不妙,拔腿便溜。看热闹的人大喊:“林教头,快跑!警察来了。”林冲却爽快地说道:“俺乃堂堂梁山好汉,顶天立地,不跑!”说话间,从警车上下来两个警察,对林冲说:“林冲同志,你打架斗殴,扰乱了社会治安,请你跟我们回去接受处理。”林冲二话没说上了警车。
在警察局里,林冲疑惑地说:“我们这是比武,不是打架斗殴,怎么会扰乱社会治安呢?”警察听了,真是哭笑不得,只好向他耐心地讲解起21世纪的法律……