枫林幽谷(二)1100字
枫林幽谷(二)
只见小树屋内,陈设稀少却很杂乱。东边,一张枫树木头的床,已经快要变成“三腿床”了;西边,一个小小的壁炉已经熄灭;南边,一张小桌,上面七扭八歪的放着几本书;地上,还有一个上了锁的木箱。
“喵,喵,喵!”床下传出几声猫叫,随后,一只小猫从床下爬了出来。说它是“小猫”,不如说它是“老猫”。这只猫咪皮肉松弛,苍老的眼睛发出一丝希望,额头上,还有几道明显的皱纹。
“姐,小猫!”表妹端木佳可喜欢小动物了,只见她圆圆的脸色露出了甜美的笑容。这时,我走到木桌前,看到桌上花花绿绿的全是魔法书!小树屋,魔法书,猫咪?这可真蹊跷!
小表妹弯下腰,想要抱这只猫咪。谁知,这一抱却扑了个空。表妹摇晃了几下,差点没摔倒。我见此情景,微微笑了笑。
只见这猫咪缓缓地、艰难地跳上箱子,头碰了碰锁,“喵喵”叫了两声;又跳下来,头碰了碰上一把不显眼的铜钥匙,又“喵喵”叫了两声。
箱子,锁,钥匙。对!它是要我们有这把钥匙开开这把锁!当表妹还在用小手拖着下巴,苦苦思索时,我捡起地上的钥匙,看看了锁。
“啊!”我们惊叫起来。那箱子慢慢打开,一个红色的光球飞了出来!这红球越飞越高,越飞越高,然后猛地落到了猫咪身上。
猫咪被红色的光包围着,旋转着,红色的光辉越来越刺眼,我们只要用手遮住了眼睛,忍受着刺眼的光。
“哦~~~~~~”猫咪逐渐变成了一个老太婆,她还在缓慢的旋转着,红光消失了。
“哦,孩子们,谢谢你们帮我解除了诅咒!”老太婆显然是一副女巫打扮,热情洋溢。
“你……你是谁?”小表妹还不够相信她,颤颤巍巍的说道。我倒不怕她,但也不相信她,手中握着剑柄。
“哦,不用怕,我是黛依丝,绰号紫衣女王。一个女魔法师,精通魔法剑术。”老太婆高兴地介绍着自己,“你怕我吗?我给你讲个故事吧。”老太婆黛依丝般了几个板凳,娓娓动听地讲起来。
“在40年前,我还是一个20多岁的姑娘。我自幼刻苦钻研魔法剑术,励志要办一所魔法学校。我还写了一本魔法书。在我28岁的时候,精通魔法刀术的混世魔王呼延逊要与我一比高低。可惜,我的剑术还比不上他的刀术,我被打败了。呼延逊一点也没有善心,把我变成了猫咪,关在了这个树屋内。他想摧毁我和他的魔法书,以免我被解救后魔力超过他,却不知我把魔法书藏在了一个秘密的地方。现在,我被你们解救了,我也该实现我的梦想了。”说道这儿,紫衣女王黛依丝碰了碰壁炉的栏杆,壁炉打开了,里面放着两倍魔法书!这是多么精巧的机关!难怪混世魔王没有发现。
黛依丝拿出魔法书,一面往门外走,一面说:“走吧!”我和表妹也跟了上来
“你们有学校吗?”黛依丝问。
“有啊有啊!”小表妹还是那样快活。
“那我们就去你们的魔法学校吧!”三个人一齐往远处的学校走去。