失踪500字
晚上整理文具盒的时候,我突然发现妈妈为我新买的一支钢笔人间蒸发了!我连忙将笔袋搜了个遍,但也不见它踪影。真急死人了!
要知道,这枝钢笔对我来说有着特殊意义。那是因为在一次作文周末作业中,一向作文差的我,通过不懈的努力,最终获得95+3的好成绩。为了鼓励, 妈妈特地奖的,只要看到它,我心中立刻会涌起一股动力。
今天在妈妈办公室,我还看到它好好躺在文具盒里,难道长翅膀飞了?还是被哪位仙子……我不断做着各种没有根据的猜想。
想到我那可爱的钢笔不知流落何处。我真是心急如焚,不知所措。那眼眶里都快沁出泪珠了。“哎!我的钢笔呀!”我急得跺着脚,开始在整个房间里大规模搜寻。“琦琦,书包收拾好了吗?”客厅里传来外婆的声音:“收拾好了,来吃饭!”“噢,知道了啦!”我若无其事地回应着。钢笔失踪事件千万不能让我那敬爱的妈妈发现,要是让她知道了,我可承受不住那阵猛烈的倾盆大雨般的思想教育。
忙活了半天,一无所获。我无奈地躺 到被窝里,可眼前还是不时浮现着那支钢笔的影子,翻来覆去,怎……么……也……睡……不……着,哎!
快睡吧!快睡吧!不就是一支钢笔吗?我大度的安慰自己:“我是不可以为一支钢笔折眠的!”
嘻嘻!在自我安慰下,一切雨过天晴,我竟然呼噜。。。。。。呼噜。。。。。。与周公见面了。
第二天,心情仍很好,妈妈却走过来,手里握着那枝为伊消的人憔悴的钢笔,数落了我几句。见此景,想哭,想笑。。。。。。