9月1日,是令人开心的日子,是令人激动的的日子,因为这一天我正式成为一名六年级的学生了。
我所在的是六(2)班,在这个大集体中,我结识了许多新朋友,认识了许多新老师,如臧老师,王老师,潘老师等……他们讲课个个风趣幽默,让我在课上感觉学习非常轻松。下午时,恽老师在班级里挑了几个女同学去打扫卫生,我是其中一员。我看了看我们几个组员,可惜没有刘珍,我还想和她一起去劳动呢。恽老师问:“怎么少了一个人,应该是六个呀,王守琪,你在去叫一个。”“好的。”
我回答。这时我如离弦之剑,向刘珍冲去。“刘珍!走,和我打扫卫生去!”“好的”。此时我特别开心,因为刘珍和我从一年级就是好朋友,在一起劳动总有一种默契,直到现在,所以做什么都想和她在一起。到了图书馆后,老师分配我们去擦窗户,刘珍在图书馆里面,我在外面,我们擦的是同一扇窗户。我先“哈”了一口气,然后拿纸巾擦,此时刘珍就在对面,瞪着一双“牛眼”看着我。
原来是我擦的太使劲了,使得整个窗户似乎都在微微震动。我对她笑了笑,便又继续擦了。我们擦得很认真,我没看到灰尘的如果她看到了,她就会敲敲窗户,然后指着那里,她没看见时我也提醒她。擦过后,老师表扬我们擦的非常干净,所以我们两个心里都乐滋滋的。在劳动中,我收获到了快乐,也收获到了喜悦,所有的疲倦也都随之烟消云散了。让我们一起在劳动中享受那份喜悦吧!