书,一个多么神圣的字眼!书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书犹如一个宿营地,保留你的灵魂,放飞你的梦想;书就像一个百草园,可以安慰你的精神,抚平你的创伤。
书是一位无声的老师,耐心地教导我们,没有任何怨言,它把所有的知识毫无保留地奉献给我们,让我们人生的种子有了充足的阳光雨露和养料,使我们茁壮成长,最后收获成功的果实。
在我的读书生涯中,有无数位优秀的“老师”不求回报地教导着我,使我逐渐从懵懂走向成熟。
在我3岁时,妈妈就买来识字卡教我认字,于是我一个字一个字地认,不会的就问妈妈,这是我走向读书的基础。5岁时,我渐渐不满足于简单的认字,词了。于是我便开始找书看。一次在床上我惊喜地发现了一本《睡前故事》,我一个字一个字认真地读了起来,越读越觉得有意思,不时惹得我哈哈大笑。那时,我开始喜欢上读书了。
时光匆匆流逝,弹指一挥间之际,从我的指尖缓缓流过。一眨眼,我已7岁了,是一个二年级的小学生了,对看书也开始挑剔起来,再也没有了小时候的纯洁,天真和无知了。现在我的成功之株,已经冒出了小芽。
时间飞逝,如流星一般,飞快地从天空中划过。我已9岁,我开始爱看那些有曲折故事情节,丰富人物形象的故事,因为那些更有吸引力,让我从内心体会到人物的情感,陶冶我的性情,让我的情操变得高尚。
有时候,在傍晚,看着夕阳徐徐从西方落下,让人心中激起一股热情,这个时候,捧起一本最喜爱的书,品着一杯茶,在茶香袅袅中任思绪漂浮,在书味氤氲中任精神沉醉。
啊!这种感觉是多么美妙呀!
生活的快车载着时间老人匆匆驶过,每到一个人的心扉都会留下一个包裹,有的包装精美,熠熠夺目;有的朴实无华,暗淡无光;还有的仅仅是一张白纸,需要收到的人自己去描绘……而时间老人也送给我一份礼物——书。
读书可以使人从迟钝变得聪颖;从慌乱变得沉着;从懵懂变得成熟。
让我们读书吧!