那些晒不开的思念,化不开的忧伤,隔着稀薄的云层,从阳光里倾斜出来。
我踮着脚尖,背负着你的爱恋,在这个城市的末路行走。
我的思念,在光年以外的距离守候,并且从很早很早就开始。七。六。五。四。三。二。一。唱歌。繁复。离开。偶尔。记得。遗忘。选择。离开。不离。不记。不忘。思量。缅怀。祭奠。沉陷。微笑。这是一些词语,是我想念你的词语。从十六个月之前的开始,直至此时,知道秋叶落下的此时。
我一个人完成着一副画,轻勾细廓,大范围的着色,细处修饰……由始至终都是我自己一个人的事情。隔着那些时间,慢慢发霉,化为思念。故事的最开始,请你记得我的样子。请你在心底默念我的名字。
谢谢你。一直在暗处默默支持着我。
你在七月的时候。许下有关我们的愿望。当你微笑站在我面前,当你把心里最柔软的东西展现给我时,我决定不再离开你。
你已经陪我走过这么多的路,从夏初到今日,那一路的繁华,是我对你诉说的美好,也是你对我爱怜的回报。
九月。你浅浅的说着你曾经的伤痛。那一刻。我突然觉得你比我更脆弱。以后,只要你想要,只要你愿意,没有什么不可以。
感谢你一直在我身边,一直将嘴角上扬。你说我是你的微笑。我想,我还有什么比微笑更值得给予你呢。
你陪我一路走来,看见了我的改变。于是,我试图满足你的愿望,我要做的只是如此。你说我的微笑可以温暖一季。那是我给你的,也是你给予我的。
亲爱的。这是十月。处处落叶的秋天。我亲爱的你。在第几个路口等我。
你要记得。你说过。我是你的地老。你是我的天荒。
这是十月。依旧温暖。