游览绿野谷山庄500字
天高云淡,秋风送爽的星期天,我们来到了盼望已久的绿野谷山庄。
一走进山庄,映入眼帘的是用鹅卵石堆砌而成的粗犷的隶书体谷名,别具一格,令人耳目一新。
我们顺着山路往里走,一边观赏周围美丽的景色。一棵棵银杏树穿上了金黄色的袍子。一株株枫树戴上了红冠。一串串圆溜溜、黄灿灿的柿子,真像挂满树枝的小灯笼。那参天的青松苍劲挺拔,像一个个战士傲然挺立在两旁,又好像是在欢迎我们的到来。在青青苍山中,只见山庄错落有致地散落在葱茏的山坡上。一条弯弯的流水环绕着山庄。各种形状,各种颜色的花草挨挨挤挤,团团簇簇,把山庄装扮起来。旁边一丛丛翠竹,鲜艳欲滴,如同素妆的少女,临风摇曳,婀娜多姿,别有一番大自然的风韵。
绕过山庄,穿过一片片果树林,前面的路渐渐变小变窄了。小路依着山谷,蜿蜒盘旋,像一条浅色的带子,缠绕着翡翠般的山谷。清澈的溪水,顺着山势在路边流淌。“叮咚叮咚”仿佛正在演奏一首大自然的交响曲。
沿着小路,我们来到了幽静的山谷里,这里的景色更加迷人。瞧:那红的、黄的、白的、蓝的,还有一些叫不出颜色的野花,千姿百态地点缀在山谷里,令人眼花缭乱,应接不暇。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜;花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在花丛中翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头唧唧地叫个不停,给这寂静的山谷带来无限的生机。
抛开喧哗的城市,来到这幽静的山谷,真是让人心旷神怡。如果你有空,不妨也去绿野谷山庄走一走,放松一下心情吧!