可爱的小妹500字
我的妹妹,芳名姚璎哲,芳龄八岁,是一个“机灵鬼”,有着一双水灵灵的大眼睛,红润润的小嘴微微张开,露出一副整齐洁白的牙齿,她调皮可爱,也是全家人的开心果。有一次,我去他们家玩,他来为我开门,装出一副礼仪小姐的样子,说:“请。”我一进门见了我叔叔,便叫了一声:“叔叔。”没想到妹妹也叫他自己的爸爸“叔叔”。她爸爸瞪了她一眼,她好像没看见,继续以此取乐。
最终,火山终于爆发了,叔叔大吼:“姚璎哲!”她用牙齿咬着下嘴唇,很不服气的说:“哥哥叫你叔叔你不骂他,而我叫你叔叔你却来骂我,下次你叫我叔叔我也骂你。”说罢,便“呜呜呜”地跑开了。留下我和叔叔在那发呆。可爱的小妹当起老师来可是有两下子的。“上课了,同学们坐下。”
只见小妹拿着一根棒子,一本正经的说道。我和郑柯,陈琪凯赶忙坐下,姚璎哲在黑板上画了一个电视机,问我们:“这是什么?”我先举手回答:“是电脑。”“不对,是一个箱子。”郑柯站起来纠正我的错误。“也不对,是电视。”陈琪凯又说。只见她用手托着下巴,说:“这个问题我们下课在讨论。”我们三个早已笑得前胸贴后背了,而妹妹哭着说:“你们是学生,我是老师,你们应该听我的,呜呜呜。”我们三个连忙来安慰这个爱哭的“小老师”,然后回到座位上,忍住笑,听她讲课。可爱的小妹,为我的生活增添了一份乐趣,我真喜欢我的小妹。