最可爱的人500字
自古忠孝不能两全,堂堂男儿志在四方。他选择了军营,就意味着对祖国的忠诚和奉献。当祖国需要的时候,他们挺身而出。然而,他们的背后也会有几双默默支持的眼睛。
我的表哥当兵十年,在这十年中很少回家。去年,在家人的期盼下,表哥终于结婚了。在表哥表嫂还没度过婚假的时候,他又接到了命令,不得不抛下新婚的妻子,踏上回部队的路程。今年,表嫂临产了,表哥才从部队回来,可是只有半个月的假期。表嫂看表哥回来,高兴极了。大家看在眼里,痛在心里。表嫂通过剖腹产生下了一个男婴。表哥沉浸在初为人父的喜悦之中,每天尽心照顾妻儿,但是作为军人,服从命令是他们的天职。
半个月的假期很快就过完了,马上就要归队了。看着刚出生没几天的孩子和虚弱的妻子,表哥眼里噙满了泪水,却忍着心中的痛苦,毅然踏上了归途。
表哥,我佩服你!你舍小家,顾大家。祖国的安宁有你的一份付出,你就是那最可爱的人。
在这八一节来临之际,我祝愿成千上万的人民子弟兵,节日快乐!也祝成千上万的军嫂们节日快乐!你们辛苦了,祖国的安宁也有你们的一半功劳!你们便是那最可爱的人!