学双飞500字
这节是体育课,当清脆的上课铃声响起,同学们都从楼上飞奔下来。
我本以为这节课又可好好玩了,没想到体育老师让我们练习双飞和盘踢。我一听傻眼了,盘踢我倒是能踢挺多的,可是对于双飞,我就是外行了。忽然,老师的口哨吹响了,身边的同学都身轻如燕地跳起双飞来,我都看傻了。他们怎么这么厉害啊,我羡慕极了。我也来试一下,可一个也“飞”不成功,相比之下,显得我非常笨拙。双飞练习结束后,我独自站在一边闷闷不乐,都是两条胳膊两条腿,为什么他们都可以,我就不行呢?我不服气地想着。但我还是决定再试一下,可结果还是失败了,怎么飞都飞不起来。( )
这节难熬的体育课终于结束了。我垂头丧气地回到教室,同桌看到我这个样子关切地询问怎么回事。得知后,他热心地教我跳双飞的秘诀:“跳得高一些,手甩绳子甩得快一点,就OK了。”听他说完,我立马拿起绳子冲到走廊里,尝试着用这种方法练习。一开始,我还是没有掌握要领,但我不灰心,心想:他们用这种办法可以学会,我肯定也行的!我便一遍又一遍地练着,果然功夫不负有心人,我终于跳成功一个了,欣喜地叫同学来看我表演。我继续练啊练,渐渐地,我可以跳三个四个了,现在,跳十个双飞都没问题了呢!回家我还表演给爷爷奶奶看,他们都夸我厉害,别提我有多高兴了。
世上无难事,只怕有心人。我坚信,无论做什么事,只要不怕困难,勤学苦练,肯定会不断进步的。你说对吗?