看《长江七号》有感800字
今天晚上,爸、妈带我去看一部电影――《长江七号》,那是我梦寐以求想看的一部电影。
我们赶到怡福国际电影城时,电影已开始放映。我们急忙买了票并走进4号场观看。这部电影讲的是:父亲在一个工地里打工,供孩子周小狄读名牌学校。父亲在工地里屡被工头欺负,而儿子也在学校被人嘲笑他穷。
有一次,小狄在商场看中了一个叫“长江一号”的玩具机器狗,想让父亲买,可父亲没有钱就不买,小狄不听,紧紧楼着玩具狗不放,被父亲打哭了。晚上,父亲为了安慰小狄,就到垃圾堆里捡玩具和球鞋给小狄。父亲在无意中发现了飞碟,飞碟飞走了,留下了一个绿色的球,父亲把它捡了回去。这个球突然就变成了一个外星狗。小狄趁父亲去加班只际,和外星狗玩了起来,并取名为“长江七号”。晚上睡觉时,小狄做了一个奇怪的梦,而第二天发生的事和梦里的恰恰相反。
第二天,小狄有难,“长江七号”非但不帮,还射了他一身大便,被激怒的小狄把它扔了。谁知,它自己又跑了回来,被父亲发现了。小狄说谎外星狗是同学借给他的。
父亲凑钱买来的电风扇被烧坏了。在最热的一天晚上,“长江七号”消耗了一半体力才把风扇修好。
有一天,父亲把“长江七号”没收了,并承诺:只要小狄考试有60分以上,就把“长江七号”还给他,永远都不管他。小狄那天考了65分,而父亲却因事故身亡。“长江七号”从父亲的包里爬了出来,耗尽全身力气把父亲救活了。而“长江七号”因为耗尽体力,而变成了布娃娃。小狄非常难过,日夜思念“长江七号”回到身边。
在小狄的一次郊游时,“长江七号”带着一群外星狗又回来了。小狄为此喜出望外。
这部电影又搞笑又感人。“长江七号”在小狄一家最危难时舍身相救的精神,令我永远不会忘记。