这样的闲事我管定了600字
“丁铃铃,丁铃铃”清脆悦耳的下课铃响了,同学们拿着音乐书,像刚出笼的小鸟,“飞”出了教室。我也急忙打开抽屉寻找着音乐书。
“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”一阵叫喊声清晰地传入我的耳际。我抬头一看,哦!原来是我的前桌和后桌在使劲地推着一扇窗门,只见窗门忽左忽右,还伴随着“吱吱”的尖叫声,是那么的刺耳。我知道他们又在争窗口了,都想让靠近自己的窗口开得大一点,让足够的风儿吹进来。我赶紧上去劝他们:“你们别推了,让它停在中间,一人开着一半的窗户不就得了。”说着,我就跟后桌一起将窗门推至中间。谁知,前桌不服,请了几个大力士来帮忙。后桌也毫不示弱,同样邀了几个人高马大的来对付。窗户又开始尖叫起来。我一时不知道怎么办才好,就说:“快上课了,赶紧拿书下楼!”说完,我就低下头继续找音乐书,想想他们的相争也不会持续太久。
“啪”,桌面上的板倒下来重重地敲在我的头上。我“啊”地惊叫了一声,情不自禁地用双手捂住头,像是在向敌人投降似的十分狼狈。我忍着疼痛,泪水在眼眶里直打转。正当我将头稍稍抬起时,看见前桌两眼怒视,还恶狠狠地说:“活该,活该,谁叫你多管闲事。” 我的头上起了一个大包包。我不知是伤疤痛,还是伤心,泪水像开了闸似的不住地往下流。我拿起音乐书,一边擦着眼泪,一直向音乐教室奔去。
晚上,我躺在床上,辗转反侧,耳边常回响起:“活该,活该……”难道真的是我错了,我不该多管闲事?不,我没错。这样的闲事我管定了。