记得表妹写一篇关于新衣服遇到的倒霉事时,就拿着那不及格的作文本哭着跑来找我,她写的是她穿新衣服回学校时,同桌不小心把圆珠笔的笔水粘到她的新衣服上我看了看,没什么不对嘛,写得很具体呀再看一看老师的评语:没新意!咦,奇怪啦,表妹懂得在生活中找素材,写得不错,应该不用不及格呀!
"妹妹,告诉姐姐,你们班有哪些文章写得好的?”
"姐姐,有两篇得分很高呢!”
"那写了什么呀?”
"有一篇是写在送老奶奶过马路时,老奶奶吐了,吐到了她的新衣服上;还有一篇是写他在坐公共汽车时捉小偷,小偷把他的新衣服撕破了”
"其实你比他们写得好,他们的文章不真实,你想想,那有老奶奶专向人家的新衣服吐东西哪有小偷专撕人家的新衣服?”
"可是老师说他们写得好嘛!”
看着表妹委屈的样子,我纳闷了……
其实好作文就得用心去写其实往往大家认为它"不真实” 可能它是最真实的……