小燕子受伤以后450字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春天到了,燕子从南方飞了回来。燕子妈妈在小红家上空飞来飞去,千辛万苦搭造了一个燕巢,在那里安家,不久生了四个小宝宝,它们快乐幸福的生活着。
有一天,小红发现了这四只小燕子燕妈妈外出觅食了,四只小燕子在窝里等妈妈回来喂食,你推我挤,一只较弱的小燕子被挤到一旁,它一脚没踩好,扑闪着无力的翅膀,跌落了下来,落到了小红家那只熟睡中的小花猫不远处,小燕子看见了这个庞然大物,害怕的“唧唧”叫,像是在求救,惊醒了睡觉的小花猫,它“喵喵”叫着,像在说:“喵,谁吵闹惊了我的好梦?”它睁开睡眼看见了小燕子,没见过它,不知道它是什么,它们以大眼瞪小眼形势僵持了几分钟,小花猫终于明白了,它是自己的食物,于是做好了捕食的准备,小燕子见情况不妙,三十六计,走为上计,我闪,但一只受伤的小燕子想跟猫赛跑,准输。果然,不一会儿小花猫就赶上了小燕子,刚要把它踩在爪下,小红赶快前来支援,小花猫见大势已去,只好灰溜溜的逃走。小红把小燕子捧起来,发现它受伤了,简单的包扎后,小红搬来梯子,把小燕子送回了窝巢。
燕妈妈回来了,听了燕宝宝的话,“唧唧”对小红叫着,好像在感谢她救了自己的孩子!