来到这世间也有很长时间了,今天就说点自己的心里话吧!
在众多动物中,我算是相当不错了,几乎给所有人都留下了很好的印象,在动物中也是如此。无论何时,我都不是大家的领袖,大多数时候,我也是默默无闻,但大家都觉得我很不错。对此我很欣慰,也很满足了。
其实,我算是动物中最谨慎的一个了,无论办什么事,我都要反复思量后才做。我明白,有时办事无意中伤了别的动物,也许现在没什么,但以后就不好说了。在动物中,我和谁的关系都特好,但要说谁是我最好的朋友,我还真说不上来。大家都是朋友,好像又都不是,所以大家在一起时,和谁我都很开心;但大家不在一起,我也不会主动去找谁,我更愿意自己独自呆着,看看小溪的水,闻闻青草的香。
大家都说我勤劳努力,老实肯干。我话确实很少,那是因为我明白少说多干才能和方方面面都处得很好,说得多了难免会祸从口出。因此,很少有别的动物知道我到底想的是什么,其时也没必要让它们知道。不过说起努力、勤劳,我一直都心里有愧,我真的很少使出全力干活,大多数时间,我只使六七成的力,能到八成就不错。我很清楚自己的能力,我使出全力,会让大家都感到震惊,但我不希望这样,也不可能这样做。一是我更喜欢这种安逸的生活;二是我明白,做得太好了,把自己放在一个耀眼的位置是很令人羡慕的;但这样张扬,终归会招来别的动物,甚至人的不满,惹出祸来。大家各个都是神通广大,谁也不服谁,难说究竟会怎样,所以还是这样静静的比较好。不过到了最关键的时候,我会拼的,这时即使是狮虎,也不一定能胜过我,要不怎么会有“牛气冲天”这词呢?不过这种时刻总是一闪而过,大家一惊,还没反应过来时,就已经过去了,然后,一切就又和原来一样了。