看课外书300字
我喜欢看课外书,从三岁就开始读书了。因为是在上幼儿园之前,所以妈妈就给我买了很多关于学前的书让我看。那时,我还不怎么会读,所以妈妈每天晚上都陪我一起读一会儿书,这让我从小就养成了爱读书的好习惯。
现在,我天天读课外书,也从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶……记得有一回,我在我的房间里看书,被里面的故事情节吸引住了,直至连妈妈叫我吃午饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先把饭凉一会儿。这时候,我看到主人公要跳崖了,我仿佛身临其境,大叫一声:“不要,你还有救,不能这样放弃生命!”这时候,妈妈赶忙跑进我房间,惊讶地问我:“怎么了?”我才从书中回到了现实世界,不好意思地说:“嘿嘿,太投入了。”妈妈听了笑眯眯的。
书可以净化人的心灵,所以,爱书吧,它是知识的源泉!