大宝和小宝600字
从前,在一个村庄里,有两个聪明的孩子,叫大宝、小宝。
一天,一场大火把他们家烧毁了,只能住在邻居家里。这件事过后,两人决定去探险。“咱哥俩去探险吧!”大宝说。小宝说:“把需要的全都带上吧,不然的话就被坏人抓住了。”“好吧,咱们就这样做吧。”大宝说道。这时,他们俩的谈话被路过的妈妈听见了,赶忙跑过来阻止。“我不同意你们去!”他们的妈妈喊道。“可是……”小宝的话还没有说完,他们的妈妈把他们俩已经拉上了自行车,带着见爸爸去了。
突然,大宝的妈妈觉得车子的后座轻了,还以为他们俩下来跟着跑,心里很高兴,觉得他们俩今天懂事了。可是经过了很久,没有听见二、夜逃坏人之手
二、夜逃坏人之手
大宝、小宝他们走了一天,来到了一个农民家里。农民让他们睡在马棚里。
到了半夜的时候,马棚里传来的“呜呜”的哭声,把二人惊醒了。他们很害怕。大宝说:“这马棚里有鬼呀?”小宝说:“咱们去看看这怪声音是从哪里传来的吧。”于是,他俩就开始细听声音的来源。
他们分头走到草堆里,听见了声音,好像是一个孩子的哭声。“声音是从这儿传出来的,快来挖呀!”小宝说。他们开始挖了。挖出了一个大木箱。打开一看,原来是一个小孩子。大宝问他怎么会在这儿。小孩说出了的真相,使他们大吃一惊。原来小孩被这个农民抓起来,明天早上要去威胁他的妈妈给钱。
他们决定逃出去。三人小心翼翼地走到墙边,一个一个翻过墙去。农民好像听到了什么,赶紧去看。他看见大宝、小宝还有那个孩子都跑了,赶紧去追。大宝他们跑了好长时间 ,见农民没有追上来,这才安心了。脚步声,她转身一看,他俩早就跑得没影了。