春天来了,树枝上一片星星点点的黄,小而尖的嫩芽散发着生命的气息。大地一片生机。每一株嫩芽上都是几片小芽紧紧簇拥,好似手足那般。那是稚嫩的我们的身影,天真无邪的笑着,一前一后,奔跑在田野上,阳光的影子尾随,无忧无虑。姐姐在前方等着我,看着我笨手笨脚的样子咯咯的笑个不停。
绿叶已成
夏天来了,满树的叶子翠色欲滴,仿佛轻轻一摇便会淌入云际的样子。到处都是,旺盛蓬勃的活力,不再如夏天那般稚嫩无邪。已经长大了的我们少了些许天真无邪,少了些许活泼奔放,也不再如孩提那般逐野嬉戏,两人的影子并肩同行,只是没有了共同的语言,各自怀揣心事,独立成长。
枯叶难复
秋天的信使来了,吹黄满树叶子“刷刷”的编织成地毯,成为迎接秋天的饰品。生命的活力衰亡,变得有些死寂。如我和姐姐那般,寻师求学,天南海北,数月不再联系,逢年过节也很少相聚,亲情的味道逐渐淡化了。
孤叶蓄势
还有那么几片叶子孤独的傲立枝头,忍受北风的吹残。漫步冬天中,寒冷严严实实的将我包裹。“叮铃铃”来电的是姐姐,“妹妹,天冷了,多穿几件衣服,别冻着哦。”语落,一股暖流遍布全身,驱逐了寒冷。
手足情是不可分割的,时间流逝,情常在。