邮票犹如百科全书,天文,地理,人文,艺术,政治,经济无所不包,它们给予了我们知识,给予了我们快乐。
今天中午,我们班来到学校大礼堂参观邮票展。在这次邮票展中,我看见了许多形态不一,各种各样的邮票。从花草鱼虫到飞禽走兽,从历史故事到成语典故,从自然灾害到航天宇宙……真是无所不有!我们细细地看着邮票旁边的文字注解,我仿佛在看一份报纸,一份会跨越年代的报纸,让我们了解古今中外的文化与知识。这次参观结束后,我还意外得到了几张邮票,它们让我的集邮册更加丰富了!
美国前总统罗斯福曾说过:“我在事业上的成就,当归于我的癖好——集邮。集邮的好处如此之多,以至于难以说明这项业余爱好的最大好处是什么。但是不论怎么样,集邮带来的快乐证明,我们的爱好是可取的。”邮票是我们的老师,是我们的朋友,让我们一起来集邮,充实我们的生活吧!