转眼间,乱糟糟的上午过去了,到了中午,吃过午饭后...
“蓝盈!”萧枫走到蓝盈身边,“我们出去谈谈吧!”
“呃——”蓝盈犹豫了一下,“好吧!”
因为萧枫的人缘现在已经很好了,而蓝盈也很有名气。那些男生女生们看到了两个人在一起,都像发现了新大陆似的,弄的两个人寸步难行……终于,在两个人的共同努力下,终于来到了校门外。
“你有什么好地方可以去吗?”萧枫有气无力地问。
“恩——”不知道怎么的,蓝盈就想到桃花林,算起来也很久没有去了吧,“你跟我来吧!”
两个人悠悠地来到了桃花林,蓝盈不禁感叹这里的变化之大。是啊!这么久了,三月早就悄悄地过去了,现在桃花已经凋谢了,只留下桃树了。
“这里的环境很清幽。”过了一会儿,萧枫缓缓地说。
“是啊!除了你以外,我还带两个好朋友来过这里。那个时候,桃花正开的艳丽。”蓝盈眼前似乎出现了一幅美好的憧憬。
“那么,他们现在还好吗?”萧枫对蓝盈的事情很感兴趣。
“他们?一个去了国外生活,另一个也很久没见到了。哎——”蓝盈有些惋惜地说着。
“不要太伤感了,我还是觉得以前天真的你比较好。”萧枫若有所思。
“还是说说你吧!你怎么会来我们学校的?”蓝盈说出了自己的疑问。
“也就是昨天我们分别以后,我刚回家,电话就响了起来。我接了电话,没想到是爸爸打来的。我当时很纳闷儿,他和妈妈很少给我打电话,一定是有什么事。”萧枫清了清嗓子,“果然,爸爸说,我快要考高中了,虽然‘天华’中学也不错,可是毕竟没有‘圣宇’中学好。他希望我能在最好的中学上高中,于是就把我转了过来。”
“原来是这样啊!”蓝盈恍然大悟,“可是校长怎么会那么夸张?还开什么转校生的欢迎仪式。”
“你也知道,我爸爸妈妈都在国外,他们的人缘肯定很好啦!而且开了那么大的公司!校长不可能不给他们面子嘛!”萧枫不屑地说着。
“看的出,你爸爸妈妈还是挺在意你的。”蓝盈的语气很温和。
“不!他们不是在意我,而是在意我的学业,将来会不会有出息!虽然上次和你谈话,我明白了许多,可是我不能原谅他们!”萧枫挑了挑眉毛。
“萧枫,我懂,我都懂……我并不勉强你能原谅他们,只是我们至少是可以理解父母的,对不对?他们也不容易啊!”蓝盈轻轻地说。
“谢谢你,蓝盈!我知道你是为了我好。”萧枫看了一眼蓝盈。
“知道就好,其实我们并不需要给自己找烦恼的!”蓝盈笑笑 “蓝盈……”萧枫似乎想要说什么,但并没有说出口。