工具与玩具500字
电脑是一座豪华美丽的房子,给走进房子的客人数不清的快乐与知识;可是,电脑又想一块拥有无穷力量的磁铁,一不小心便被磁铁吸住,无法自拔。
报纸上,一个小伙子正是花苞绽放的青春时节,可是,他沉迷于网络,天天把自己浸泡在网吧,本来是老师、同学眼中的好学生、好同学,但是,他与电脑的接触,却使他一步步迈向死亡的边缘。可怕的一天果然来了,那天,他正在网吧玩游戏,霎时间被电脑猝死。小伙子最好的朋友——电脑,却葬送了他宝贵的生命。
难道这样的悲剧还不多吗?难道这些悲剧没有给我们启示吗?
它就像一道闪电,给我的心灵一大震撼。每次,无止尽地玩电脑游戏,沉迷于网络带给我们的快乐时,自己的视力在大幅度地衰退,自己的健康也在无声息地变化。这些极大的危害是电脑带来的,当然,电脑也是有好处的,只要我们正确利用电脑,合理安排时间,也能看到电脑诚挚的微笑。
少年强的国家一定也很棒。我们是祖国的未来,不能让祖国母亲重新戴上“东亚病夫”的绰号。电脑是我们学习的工具,但不能成为我们的唯一。我坚信,我们中国少年,有革命先烈流传下来的拼搏、顽强的精神,有无坚不摧的意志力,能好好控制自己,让电脑不再成为“杀人凶手”。
我们一定要记住:电脑是工具,不是玩具!