难忘的晚餐500字
一般来说,家庭成员中,要数妈妈最辛苦,这一点我深有体会。我的妈妈是一家童装店的老板,她不但天天在店里忙,而且回家还要继续忙。
记得有一次,爸爸没在家。妈妈很晚才从店里回来,精疲力尽的她坐在沙发上,连最喜爱的电视都不想看。歇了一小会儿,妈妈仿佛突然想起了什么,赶紧起身去厨房,一边走一边问:“小雅,你还没吃饭吧?我这就做饭去!”我心想,妈妈肯定累坏了,不然不会是这个样子。妈妈这么辛苦,回到家还要做饭,这怎么能行呢!于是我说:“妈妈,我还不饿呢。你好好休息一下吧!马上作业就写完了,今天我来做晚饭。”“妈妈不累,你好好写作业,还是妈妈来做吧。”说完,妈妈便在厨房里忙了起来。
很快,妈妈就把饭做好了,房间里溢满了饭香。妈妈喊我吃饭,我嘴里答应着,却没动身,想把作业完成后再吃饭。过了大约5分钟后,我合上作业本去吃饭。可走到餐桌前时,我看到妈妈正坐在那里打盹儿。我知道妈妈一定是累极了,平时她最有精神了,做事情干脆利落。
吃完饭,我想收拾一下碗筷,让妈妈休息一下,可她坚持不让我动手。直到洗刷好碗筷之后,妈妈才拖着疲惫的身躯走进房间休息。
就这样,一顿难忘的晚饭结束了。我觉得那天妈妈做的饭特别香,特别有味。虽然那些饭菜被我吃进了肚子里,可妈妈对我的爱,却深深地刻在了我的心里。