曼珠沙华的魔镜450字
不忘前世的诅咒,彼岸花在解脱诅咒之后幻化成一个美丽的女子,居住在一个隐蔽的山洞之中,过着与世隔绝的生活。
直到有一天,一个书生赴京赶考,路经此地,天突然乌云密布,倾盆大雨哗啦啦下起,书生见此躲进了山洞,不料却看见一位长相貌美的女子,她一袭火红的罗裙衬着她雪白的肌肤,女子问:“你是什么人,为何要来到我这儿?”书生支支吾吾地说:“抱……抱歉,我不是故意打扰到你的,我叫秦清,路过此地,天正巧下起雨来,我只想避避雨罢了,您不会介意的吧?”“哦,竟然如此,那你就在我这躲避一下吧,等雨停了,你便自行离开,这里不宜多留。”字字珠玑,她的声音如空谷幽兰,让人倍感舒适,心旷神怡,书生不禁问道:“敢问姑娘芳名?”“曼珠沙华。”简短又冰冷的话语脱口而出,曼珠沙华说罢坐在一张石凳上闭目养神,留秦清一人自言自语。
雨来得快去得也快,书生依依不舍地踏上征途,曼珠沙华默默地目送着秦清离去,嘴中呢喃着:“还会再相见吗?”