飞向明天500字
月考的试卷发下来了,教室里传来“呜呜”的哭泣声。
谁?没错,是我。看着红叉满卷飞,一向成绩优异的我能忍受吗?下课时,老师把我喊到办公室,语重心长的谈起来。老师说:“你瞧瞧自己的成绩,哭又有什么用呢?是懦夫的行为吧!应该直面成绩,多反思,找出自己的不足,才是最重要的啊!”老师的话语像春雷阵阵,又像柔风缕缕。
走在回家的路上,心里依然有些忐忑,不知怎样面对我的母亲。咦,天空刚才一片晴朗,怎么一下子就变了呢?哦,原来是一团浓云遮蔽了它的光芒。我抬头仰视,心里憎恨起那团浓云来。可是我的憎恨又有什么用呢?但我的心情变得烦躁无措。我依然走着我的路。过了好一会儿,浓云渐渐退去,阳光涌现,照在人身上有一种久违的温暖。“啊,我明白了,黑暗是暂时的,光明才是永恒的!”我像发现了一个伟大的真理,兴奋得在路上狂跑,行人诧异的望着我。
回到家,我毅然将考试失利的消息一五一十的告诉母亲。母亲也没有责备我,反从抽屉里取出一盒磁带,递给我,要我仔细听一听。我打开录音机,“轻轻敲碎沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛——希望明天会更美好!”在启迪心智的音乐声中,消融了我心中的冰晶。
从今以后,我要鹰击长空,飞向自由的世界。