奇迹的创造者600字
谁是奇迹的创造者??你肯定会问。今天我们班上了一节音乐欣赏课,目的是让我们在欣赏音乐的过程中了解音乐背后的故事。当听完这个动人的故事后,我们就能在故事里找到答案吧!
故事发生在1999年10月3日上午的11时30分,就在贵州省马领河风景区发生了一起建国以来最严重的缆车伤亡事故,14人死亡,22人受伤。在这一天风景区迎来了一个家庭旅游团,这其中就有故事的主角孩子潘子灏和他的父母。在上午的11时,人们涌向缆车去上山,可他们并不知道一辆缆车最多只能乘坐10人,最后这辆缆车挤进了36人。11时29分,缆车到了山顶,缆车发出了异样的响声,慢慢地滑下了30多米。缆车操作员一刹车,竟然把脚踏板踩断了,随后一声巨响,重达3吨的缆车重重砸向了谷底,它的坠落仅仅只有5秒的时间。在这件事故中潘子灏就是个奇迹,他仅仅嘴唇受了一点轻伤。在那一瞬间,他的父亲潘天齐、母亲贺艳文用双手阻挡了袭向儿子死神,可他们最后合上了双眼······
当老师读完了这个故事时,我看到了许多同学都哭了,但我忍住了眼泪。我默默地对照着歌词,听着歌曲,眼前浮现了潘子灏的父母是怎样为了救自己的孩子阻挡袭向他死神的情景,他们把生命留给了孩子,创造了奇迹!我们的爸爸妈妈也像他们一样爱着我们,可是你发现了吗?爸爸妈妈帮我们收书包、背书包、收拾桌子,把最好的留给我们。在刮风下雨时,用自己的身体为我们抵挡着风雨,而我们却不以为然,很享受。可我们是否能为父母做些什么呢?让我们从今天起,做一些自己力所能及的事情,做一个孝顺、懂得感恩的好孩子!