因为我的疏忽,没有及时地给它们换水,昨天又死了一只小螃蟹。
我不应该这么自私,为了自己的快乐,让一条条活生生的小生灵葬送在我的手中。我应该把它放回它的家乡,让他们回归自然,让他们自由自在地生活。最后,我下定决心忍痛割爱,把剩下的5只小螃蟹放回沙河里。
一大早,迎着明媚的阳光,暖风习习吹来。我要快快乐乐地把小螃蟹送到它那温暖舒适的家----沙河。我和爸爸、妈妈一起端着螃蟹盆,很快就到了沙河岸边。我小心翼翼地把一只螃蟹拿起来,放入水中。螃蟹欢快地向河岸游来,一会儿又向我的脚下的石头缝里钻,好像在说:“再见了哥哥,我还会想你的!”
我又拿起第二只来,我轻轻地把它放在水里,让妈妈帮我和它照了一张像,我才轻轻地把它放到深一点的水里,它还是向岸上游来,难道它也不想离开我吗?我恋恋不舍地把其它3个也放进了沙河里。我对他们说:“哥们,以后我还会来看你的,多多保重。