“酸甜苦辣”的旅行1400字
8月14日的早上,我本是非常快乐,因为我可以去宁波玩了,宁波是我最想去的地方之一。那里有青山绿水,什么地方都是大树,海鲜也特多,可是那老老天爷就是不听话,下起了大暴雨,在旅游车上,从窗外望去,那水溅起的水花有两米多高,电瓶车可以淹没半身了,你说那雨大么?不由得让我心酸。
幸亏那雨是在车上下的,到了旅游景点后,那雨是一滴不落,雨后的青山更绿了,我们乘着船,驶在大江上,那船令人感叹,感叹什么呢?且听我慢慢分解。这船能容下十多辆的大客车,和二十多辆的小轿车,你说这船大么?这船还分三层高,里面每层能放下五米高的东西,再加上船顶还有许多仓口,那是供工作人员的工作的地方,你说这船高么,这船既有厕所也有餐厅,你说这船功能多么?我又在船壁上看到有关信息:载重量:53.25吨,能逆流行驶,就这么几个信息,让我知道了船的威风,尽管外表有点发黄。
经过40分钟的航行,我们来了朱家尖的“乌石塘”。为什么称乌石塘因为那边的石头全黑的,所以命名为乌石塘,别说石头是用颜料涂上去的,因为石头可以证明:那不计其数的石头如用颜料涂,哪能涂得完?那里的石头又大又圆,有的像圆脑袋,有的像黑镘头,形态各异,形状万千。随后我们又来到了沙雕天堂海滨浴场——南沙,那儿的风景真叫人喊好。
那金色的沙滩,细细的,软软的,在海水的衬托下,显得更黄了,海水的的颜色,已成了淡蓝色,与那蔚蓝色的天空连成一片。我早已等不及了,忙穿好泳衣,带上泳圈,向大海跑去,马上我躺在大海里,真不敢相信,我第一次游泳是在大海里,我双手托着头,仰卧在泳圈里,脚笔直伸着,感觉到了天堂一般,我不时会大浪冲进海中,满身将是一团的水,这是我最甜的一幕。
我想到了一个问题:这浪头怎么会接二连三的出来?这是风的问题吗?我决定回家好好研究。
第二天的旅行真叫人说一个字——苦。那天,我们5点钟必须起床,得在6点钟上车,这么急干嘛呢?我们要乘船去海天佛国——普陀山。普陀山那儿有什么呢?那儿有山、树、鸟、花、草,山啊、树啊,这些东东在每座山上是都会有的,在普陀山就不一样了,这儿是中国的佛教胜地。我一听说去拜菩萨,都急着走,可最让我痛苦的就来了,必须得先爬上山在说。爬山对于我这个运动的人来说是一件好事,可这座山就不行了,这座山实在太陡了,台阶足了上千级,当然,我走到半山腰时就不行了,在休息站坐了一会儿,几分钟后,我继续往山顶走去,又走了半小时,终于到了山的最高之处,站在山上面,山下的一条条的马路就变成了一条条蜿蜒在炮台上的巨龙,象征着一切美好与辉煌。我慢慢地往前走,看见了举世闻名的一尊观音铜像。这菩萨还有一个传说:有位信佛日本的僧人,决定带观音像去日本,把铜像放入船中,到了河中心,突然狂风大作,他只好靠岸,决定明天一早去。第二天,他准备起航,天又下起了倾盆大雨,反复几次都这样,有人说:这是观音在施法,它喜欢这里的大好河山。不愿离去,日本僧人听了,便又把菩萨送了回了大山。我看了菩萨,她双脚交叉,双手放在膝盖上,脸上有种幸福的笑容,我也双膝跪地,双手摊开放在垫子上,听人说,这是一种讨福的姿势。
最后,我想说的就是“辣”。辣什么呢?辣堵车呀,堵车的时间一说,保证吓你一跳—7小时,厉害吧?7小时让我受不了,7小时内,我的肚子都“咕咕”叫了,没吃没喝,再加上一直坐在椅子上,哪受得了,连睡觉都睡不着,来来往往的车辆,在路上挤得一口气都喘不过气来,碰上这种日子,真是无语了。
这次旅行让我尝到“酸甜苦辣”,好开心哦!