“限塑”前进450字
不知从几何时,塑料制品来到了我们的身边,架子、饰品、瓶子……都是与生“塑”来,当然,人们购物的袋子也变成了塑料的。
塑料袋给人们确实带来了许多的方便,再加上它轻便、韧性好,而且也花不了几个钱,所以,人们对它的利用更是到了疯狂的地步。限于当时的科技知识局限,人们不知道一个潜藏的危机正在发生——白色污染。所谓白色污染主要就是指不可降解的塑料。据资料上说,不可降解的塑料经过200多年都不会腐烂降解,大量的塑料废弃物埋在地下,会破坏土壤的通透性,影响植物的生长。所以,国务院办公厅下发了《关于限制生产和销售使用塑料购物袋的通知》,这一规定已经从今年的6月1日起开始实施。
这几天,许多人购物开始自带购物袋,也有的商店赠送布袋子。老爸去超市买东西,忘了自带袋子,就手捧着拿回家,说要以实际行动支持“限塑”活动。许多爷爷奶奶又挎着篮子去街上买菜了,大家都在说:“拎只篮子买菜,好像又回到以前了。不过这样环保了,对我们的生活好,我们支持!”
让我们大家一起行动起来,支持“限塑”活动,这样,我们的家园会更美好,而我们的生活也一定会因“限塑”而前进!