自从上了初中后,忙碌的学习生涯与习惯新的一切使我和她的联系逐渐被时间吞没。她是多么的善良、美丽、温柔,是小学里我的挚友。
她曾经在六年级时问过我:“初中里你还会来找我吗?”我实在不敢回答。因为那是个承诺,必须要坚守它,而我实在不知道以后会怎样,所以我只好沉默着。
果然,初中里我们只是开学后的一个学期还保持见面,之后的日子里仅仅是藕断丝连的联系着。就这样,我们都以“忙”为藉口,彼岸相望,终究彼事,仿佛在忙碌之中逃避着什么。就这样,往昔亲密的好朋友,渐渐各自走上了两条平行的道路。我们之间的友情似乎都留在了过去,对于她,全成了回忆。
差不多一个学期都没见过她了,可怕的时间,怎么溜的这么快呀?6个月,也就是180多天了,居然没跟她讲过一句话?
于是,暑假里,我带着恐惧失去什么的心情约了她见面。那次的她,忽然间变得陌生了,但骨子里还是从前的亲切可爱。我发现,她从没变过,一样的美丽温柔。而我们之间,虽说有种陌生缠绕着那份友情,但还如过去一样有默契,不必用言语来诠释,就已经知道对方在想什么了。
最后分手时,我们来了个深情的拥抱,我再次感觉到了她的肩膀是那么温暖,真想就那个样子睡上一觉。
不知道多久后我们才能再相见呢?或许一个月,一年,两年…… 但肯定的是,那份感情的根基已固定下来了,即使经过千年蹉跎,它也不变。我们依旧会很默契的聊着大事琐事,在那个空调餐厅里,喝着饮料,开怀的傻笑着……