一杯白开水450字
“唉!这几天天气热的哟!”放学了,我背着书包,汗水浸透了我的衣衫,我的脚步不禁加快了,真想即刻飞回家里去!
当路过糖水店时,我的脚步停住了,整个人傻傻的立在那,我把手放进口袋里,不禁眼前一亮:五元!我大摇大摆的走了进去:“老板,来一碗绿豆沙”说罢,便坐了下来。不过多久,有一位顾客到来:“老板,打包一份酸辣粉,快点!”老板娘忙得不亦乐乎。突然,站在门外的阿姨因受强烈的日光的照耀下晕倒了,我满脸惊讶!老板娘即刻把她扶了在凳子上,打了一杯暖暖的开水递给她,阿姨逐渐苏醒,老板娘轻轻的问了一声:“好点了吗?还需不需要休息?不要站在门外太久了,进来休息等候嘛!”阿姨怏怏地说:“谢谢,要不是你,我就晕在外面了”老板娘冲她一笑,道没关系,阿姨便走了。
这一切的一切都看在我的眼里,泪水湿润了我的眼眶,我的眼睛模糊了。看来,人与人互相帮助是应该的,我们应该互相帮助,互相尊重!