城市中的“牛皮癣”400字
在街上,大家可能会经常在电线杆、小区门、信箱等地方看到一些小广告,那就是所谓的“牛皮癣”。那些厂家都自作聪明,以为会生意好。可是,它们万万没有想到,这些“牛皮癣”,不仅没有给人们提供方便,反而,却破坏了环境。
在人行道上,我们很容易找到“牛皮癣”,在刚下过雨的泥泞的路上,很多行人踩到它都会滑倒;在信箱的钥匙孔上,也曾有人往上面贴小广告,先开始不注意,过几个月就有了厚厚的一层,怎么弄也弄不下来……
有一次,我放学回家,在车站旁等车,这是我第一次自己坐车回家。忽然,一阵刮玻璃的声音把我吸引住了,我转身一看,原来是一个正在刮“牛皮癣”的清洁工。他迅速刮着,可以看出,他是一个刮癣高手,两分钟过去了,一张车站牌就刮好了。
通过这件事,我深有感触,为什么一些商家为了自己的利益,竟破坏公共环境?在2008年奥运会上,让外国朋友看见了,岂不是丢了中华民族的脸吗?
新的世纪,我们渴望干净的地球,渴望健康的地球,渴望环保的家园,渴望绿色、健康、卫生的社区遍地开花。让我们立即行动起来,为了地球的绿色,为了子孙后代,消灭污染,保护发展环境!
我相信,总有一天,绿色环保将会在我们的每一个角落闪烁醉人的星光!