读《一条透明的鱼》有感450字
初看这个题目,我以为是作者想象中的鱼,因为有红的鱼、黄的鱼、蓝的鱼。。。。。。哪有“透明的鱼”吗!可是。。。。。。
主人公是一个小男孩,他叔叔告诉他要送给他一条日本鱼。小男孩告诉小朋友,大家都和他一起等待。终于,叔叔寄来了日本鱼――一个纸做的鱼型灯笼,小男孩把灯笼塞到床下最深的角落。给小朋友端去一个鱼缸,和大家说那是一条透明的鱼,只有努力去看才能看见。后来大家把“看”到的“鱼”画了下来,但却千奇百怪。
不仅是小男孩会这样,生活中又会有多少是如此的情节呢?
我的小表妹,听大姐说会给她买漂亮的小裙子。高兴地告诉她见过的每一个人。一年过去了,大姐因为工作太忙,连吃饭的时间都没有,就一直没有给小妹买小裙子。
后来小妹画了一件漂亮的公主裙,告诉大家这就是她姐姐给她买的漂亮裙子。是她舍不得穿,就画下来让大家看看。
小妹把画好的漂亮裙子贴在墙上,每天看,每天看。。。。。。
而我们也不忍心去告诉小妹大姐的工作很忙,顾不上给她买小裙子。只能默默地保护着小妹对大姐的希望,盼望着小妹快点长大。
或许,我们也该在得不到某些东西时像小孩子一样。对美好的生活去憧憬,而不是丧气。