不一样的暑假生活1100字
不一样。真的不一样。
领完成绩开完家长会,几家欢喜几家愁。原本是领了试卷,考得好的表扬表扬,考得差的批评批评反省反省,这一页就过去了。案例来说,这事完了就应该嗨皮嗨皮,享受享受暑假生活,可今儿个暑假不同啊,七月上旬这雨下得跟泼水似的,穿旅游鞋的我傻眼了,三天湿了三双鞋子,我都快没鞋子穿了。为了防着点,原本死活不肯穿凉鞋的我和妈妈去买了凉鞋。奇怪了啊,自从我买了这双凉鞋,就再也没有下过雨,连续几天大太阳,倒是把脚背晒黑了不少,天。
不过,如果和平常的暑假一样没啥事,窝在家里吹吹空调,写写作业,追追剧,再吃冰西瓜,这外面下多大雨都和我没啥关系。可这个暑假吧,啧啧啧,我的日常就是莫名其妙变成了赶车,补课,回家,吃饭,做补习班布置的作业。原因很简单,我马上就要升初三了?初三?初三?什么个概念。对于我来说,上了初三,就没好日子过了(初三紧张,为了中考,考完了还不能歇息,如果考上了一个好的高中,还得去补课。为了赶上别人,高一高二就得把基础打好吧。不然你确定你高三挑灯夜战还在背高一高二的诗的文章?高三就不用说了,想想就一身鸡皮疙瘩。)所以说,这一暑假排得满满当当的课足以说明这一点。补了这一个月的课我发现我竟然具有以下功能:1、每天坚持写作业(没办法啊,不然就得死)2、对南昌公交线路线又多了一步了解(不用羡慕我,每天做四次车你也可以)3、一三五每天八个小时补课p.s下午四小时中间无间断【微笑】。我惊讶于我自己竟可以坐在一个凳子四小时基本不动,天。
你是不是想说,既然这么苦,这么累,干脆别补了,反正还有初三一年时间啊,初三再努力不就好了。真不是我不想,我也不是非补不可。这么幸苦是为了什么?仅仅是再初三分担一些些罢了,想当初学姐学长经历中考大关前夕,初三的那条走廊几乎没人。及时是下课了,走近一看,桌上的书堆得淹没了一张纸紧张的小脸。书堆中的人儿奋笔疾书着这样浓郁的紧张气氛竟也感染到了同一走廊的我们。那些喜欢打闹的也开始在做习题,在认真的演算思考。
农民们面朝黄土背朝天,努力耕耘,就是为了秋收时的丰收。我们到处奔波,就像这农民般,在为中考做着充足的准备。尽管真的很累。每天早上七点出门,十二点半回家 但下午一点十五又得出门。因为公交车不好等,错过一班又得等半天。一下午烧脑过后,又得去赶车。快得也要六点半到家,吃过饭又得开始奋笔疾书,这样已经坚持快一个月了可以说是风风雨雨,烈日炎炎都挺了过来,究竟为了什么?为了笔别人厉害?不,我们只是在努力,去灌溉我们知识的农田,只为了父母脸上的骄傲又兴奋,只为了能给自己铺一条更加平稳的大道,可以通向未来的美好!
今天的汗水是为了灌溉明天丰硕的果实,再苦再累,开花结果丰收,便也值了。