老沙,你是我要好的朋友,陪伴着我,从童年走向少年。
你是一个忠厚而坚强的人。挑着沉重的担子,无论严冬白雪纷飞抑或是酷暑烈火般的骄阳,你都默默地跟在白龙马之后,热了,你就挥袖扇风。而到了白雪皑皑的冬天,你却把单薄的衣服脱下,给你的师傅披上。打水,化斋,你都任劳任怨,无怨无悔。我被你的举动深深折服。
我应该要向你学习!我跟着爸爸妈妈生活,饿了,便是他们为我做饭;病了,就是他们“服侍”着我。但是,当他们需要我的帮忙时,我却常常唉声叹气,叫苦连天。
我又是一个不够持之以恒的人,每当遇到困难与挫折,我就立马软了腿,停滞不前。我害怕被人生路上的荆棘刺伤,却不知荆棘过后就是绚丽的鲜花……
老沙,你教会了我感恩与坚强!
老沙,你是一个勇敢的人,在取经路上,每当妖怪将魔掌伸向你的师父时,你总是迅速地拿起武器与妖怪展开搏斗,有时,你不幸受伤了,但是你忍着疼痛,依然用身体护着那丝毫不会武功的师父。
相反,我以前却是一个胆小如鼠的人,拿着汇款单去邮局领稿费的时候,心也会咚咚直跳;一个人走夜路也会吓得要死。然而现在,我独立,勇敢地处理好生活中的每一件事、
老沙,你教会了我勇敢!
你是一个不骄不躁的人,当历经九九八十一难取得真经之后,你依然虔诚地跟随师父,不骄不躁,普渡众生……
我,总是取得一些小成绩就沾沾自喜,洋洋自得。显然,我要向你学习,学习你的低调,学习你的默默奋斗!
老沙,你教会了我许多!
老沙,我向你学习!